Реклама
Новости
09:38
5 Февраля 2020 г.
Twitter планирует помечать посты с недостоверной информацией
Поделиться:

Twitter планирует помечать посты с недостоверной информацией

Фотография:
Michael Nagle / Bloomberg / Getty Images
  • Соцсеть будет объяснять, почему твит может быть недостоверным
  • Новые правила начнут действовать с 5 марта 2020 года
  • Они основываются на опросе пользователей твиттера по всему миру

Социальная сеть Twitter планирует помечать сообщения с недостоверной и манипулятивной информацией. Об этом 4 февраля компания рассказала в своем блоге.


При рассмотрении твитов учитываются три критерия: является ли контент манипулятивным, распространяется ли он обманным путем, а также может ли информация повлиять на общественную безопасность или нанести серьезный вред.

В первом случае речь идет о редактировании видео или аудио (добавление новых кадров или переозвучка ролика), а также об использовании компьютерных моделей, изображающих реальных людей (например, технология deepfake). Кроме того, будет учитываться профиль пользователя, который распространяет контент.

Помимо специальной маркировки соцсеть будет уменьшать видимость твита с такой информацией, а также объяснять пользователям, почему контент является недостоверным. Новые правила начнут действовать с 5 марта 2020 года.





Разрабатывая новые правила, Twitter взял за основу опрос, который провели среди 6,5 тысяч человек по всему миру. Компания отмечает, что большинство людей осознают потенциальную опасность распространения недостоверной информации.

В конце октября 2019 года соцсеть полностью отказалась от политической рекламы на своей платформе. Гендиректор компании Джек Дорси отметил, что интернет-реклама крайне эффективна для коммерции, но в политическом плане она может повлиять на голоса избирателей.

Бороться с недостоверным контентом начал и видеохостинг YouTube. С начала февраля он будет блокировать видео, которые вводят аудиторию в заблуждение. Новые правила связаны с предстоящими выборами президента США 3 ноября 2020 года.

До прямого эфира осталось:
LIVE