Фотография: Amr Alfiky / AP
Социальная сеть Twitter решила запретить использование анимированных изображений формата PNG. Об этом сообщили в компании.
Тезисы публикации
  • Эти файлы не соответствовали настройкам автовоспроизведения
  • В компании нашли ошибку, из-за которой пользователь мог добавлять в твит несколько анимированных изображений
  • Уже опубликованные твиты с PNG-файлами останутся на платформе

Как пояснили в компании, анимированные PNG-файлы не соответствовали настройкам автовоспроизведения. Эта мера призвана обезопасить всех пользователей, в частности, страдающих от эпилепсии, и людей, чувствительных к движению и мигающим изображениям.

«Мы хотим, чтобы каждый мог безопасно пользоваться твиттером», — подчеркнули в Twitter. Как заявляет служба поддержки, ее сотрудники обнаружили ошибку, из-за которой стало возможно добавлять несколько анимированных изображений в один твит. В Twitter добавили, что это могло навредить в том числе нормальной работе мобильного приложения и самого устройства.

Публикации с уже добавленными изображениями PNG не будут удаляться с платформы.

В ноябре злоумышленники атаковали официальный аккаунт фонда Epilepsy Foundation. Они использовали тематические хештеги в твиттере и публиковали под ними анимированные картинки. Неизвестно, сколько людей могли пострадать от этих атак.

В ноябре в Twitter заявили, что с 11 декабря начнут удалять аккаунты пользователей, которые были неактивны больше шести месяцев. Позже соцсеть уточнила, что решение касалось только пользователей из Евросоюза. Компания приостановила удаление, пока не найдет способ, как сохранить аккаунты в память об умерших владельцах страниц.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!