Фотография: Иван Краснов / RTVI
Twitter, начиная с 11 декабря, начнет удалять аккаунты пользователей, которые были неактивны больше шести месяцев. Об этом 27 ноября сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • У неактивных пользователей есть время до 11 декабря
  • Удаление неактивных аккаунтов начнется с пользователей за пределами США
  • Сейчас в твиттере зарегистрированы 145 млн человек

UPD. Twitter уточнил, что решение касалось только пользователей из Евросоюза. Компания приостановила удаление, пока не найдет способ, как сохранить аккаунты в память об умерших владельцах страниц.

Прежде всего оповещение получают пользователи, которые не приняли обновленные правила политики конфиденциальности. Кроме того, компания удалит учетные записи людей, которые умерли.

Все неактивные пользователи получают электронное письмо, в котором говорится, что они должны войти в систему до 11 декабря.

В компании заявили, что удаление неактивных аккаунтов начнется с пользователей за пределами США. В будущем Twitter будет анализировать такие аккаунты.

Также в компании отметили, что удаленные учетные записи никак не повлияют на общее количество пользователей. Сейчас в социальной сети зарегистрированы 145 млн человек.

В феврале 2019 года Guardian сообщила, что WhatsApp удаляет 2 млн аккаунтов в месяц, чтобы бороться с фейковыми новостями. А Facebook в том же месяце удалил 780 страниц, которые были «связаны с Ираном».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!