Новости
04:46
9 Октября 2019 г.
Twitter заявил, что по ошибке использовал личные данные пользователей для показа рекламы
Поделиться:

Twitter заявил, что по ошибке использовал личные данные пользователей для показа рекламы

Фотография:
World's Direction / Flickr
  • Речь идет об адресе электронной почты или номере, который, например, указали для двухфакторной аутентификации
  • Данные использовали, чтобы рекламодатели могли сопоставлять людей со своими маркетинговыми списками
  • В компании не сообщили, сколько пользователей это затронуло

Twitter заявил, что по ошибке использовал номера телефонов и электронную почту пользователей для показа рекламы целевой аудитории. Об этом 8 октября компания сообщила в своем блоге.


Twitter заявил, что «непреднамеренно» использовал эти данные, чтобы рекламодатели могли сопоставлять людей со своими маркетинговыми списками. В компании не сообщили, скольких пользователей это затронуло.

«Недавно мы обнаружили, что когда вы указали адрес электронной почты или номер телефона в целях безопасности (например, для двухфакторной аутентификации), эти данные могли непреднамеренно использоваться в рекламных целях», — следует из заявления.

Компания также отметила, что не передавала другие личные данные рекламодателям или третьим лицам. Там добавили, что проблему исправили еще 17 сентября.

В августе этого года Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Facebook на $5 млрд за то, что тот передал личные данные пользователей британской аналитической компании Cambridge Analytica. Этот штраф стал крупнейшим в мировой истории за разглашение личных данных.

О том, что Facebook передал данные 87 миллионов своих пользователей британским аналитикам, стало известно весной 2018 года. Газеты New York Times и Observer тогда писали, что Cambridge Analytica собирала и использовала информацию в интересах предвыборной кампании Дональда Трампа и сторонников Брэкзита.

Facebook также признал, что около 20 тысяч ее сотрудников имели доступ к паролям от 200 до 600 миллионов пользователей. Из-за скандала от Cambridge Analytica ушло большинство клиентов, и компании пришлось закрыться.