Реклама
Новости
18:22
1 Ноября 2019 г.
В Тюмени экстренно сел Superjet 100 — после взлета у него отказал двигатель, самолету пришлось 1,5 часа вырабатывать топливо
Поделиться:

В Тюмени экстренно сел Superjet 100 — после взлета у него отказал двигатель, самолету пришлось 1,5 часа вырабатывать топливо

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • На борту находились 80 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал
  • По данным авиакомпании, двигатель перестал работать из-за того, что в него попала птица
  • В авиапарке «Ямала» есть 15 таких самолетов, компания проведет их проверку

В тюменском аэропорту Рощино совершил экстренную посадку самолет Sukhoi Superjet 100. У него отказал один из двигателей, сообщил ТАСС.


На борту находились 80 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал — посадка прошла в штатном режиме, сообщило агентство.

Самолет авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Петербург в 19:00 по местному времени (17:00 по мск). Сразу после взлета у него отказал двигатель, пилоты приняли решение вернуться в аэропорт вылета. Для этого самолету пришлось 1,5 часа вырабатывать топливо перед посадкой.

Уральское следственное управление на транспорте СКР уже проводит доследственную проверку по факту экстренной посадки, пишет Znak. По данным авиакомпании, двигатель перестал работать из-за того, что в него попала птица. Несмотря на это, «Ямал» проведет проверку всех своих самолетов.

Сейчас в авиапарке «Ямала» есть 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. В конце сентября авиакомпания предъявила претензии к этим лайнерам из-за превышения нормы вертикальных нагрузок при взлетах и посадках.

В мае этого года «Ямал» передумал покупать еще 10 таких самолетов. Тогда гендиректор авиакомпании Василий Крюк объяснил отказ от покупки тем, что поддерживать летную годность этих моделей практически невозможно.

До этого 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который летел из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку. Это произошло через 20 минут после взлета. При посадке лайнер загорелся, 41 человек погиб.