Фотография: Архивное фото / Dominic Lipinski / PA / TASS

Герцогиня Сассекская Меган Маркл 4 июня родила девочку. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на заявление представителей семьи.

Новорожденную назвали Лилибет Диана. Британский принц Гарри и его супруга стали родителями во второй раз.

«С большой радостью принц Гарри и Меган, герцог и герцогиня Сассекские, приветствуют свою дочь Лилибет «Лили» Диану Маунтбеттен-Виндзор. Лили родилась в пятницу, 4 июня, в 11:40 утра (21:40 мск) под наблюдением врачей и персонала больницы в Санта-Барбаре, Калифорния», — говорится в сообщении.

По данным издания, мать и ребенок хорошо себя чувствуют и уже находятся дома.

Имя для новорожденной было выбрано в честь королевы Елизаветы II, которую члены семьи и друзья ласково называют Лилибет, и матери принца Гарри, принцессы Уэльской Дианы.

Принц Гарри и Меган Маркл впервые стали родителями 6 мая 2019 года. Их сыну Арчи исполнилось два года.

Весной 2020 года Сассексы сложили с себя королевские обязанности. Они заявили, что собираются жить большей частью не в Великобритании и зарабатывать на жизнь самостоятельно.

По условиям договора с королевской семьей Сассексы лишились государственного финансирования в размере больше $100 млн в год, титулов «их королевские высочества», а также права официально выступать от имени королевы. Они имели право пересмотреть эти условия спустя 12 месяцев, но письменно подтвердили свой отказ от королевских обязанностей и привилегий.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!