Фотография: Zuma / TASS

Полиция Франции обнаружила экземпляр книги Адольфа Гитлера Mein Kampf (запрещена в России) и оружие во время обыска у одного из подозреваемых по делу о нападении на президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом 9 июня сообщил BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Мы обнаружили оружие и экземпляр Mein Kampf во время обысков в доме второго подозреваемого, который вел видеосъемку во время нападения его сообщника на Макрона», — рассказал источник. О каком типе оружия идет речь, он не уточнил.

Накануне двух человек задержали после того, как один из участников встречи с президентом Франции Макроном ударил его по лицу.

Глава государства во время поездки в департамент Дром подошел к местным жителям, которые стояли за низким ограждением, и начал о чем-то с ними беседовать, взяв мужчину за руку. В этот момент собеседник Макрона что-то ответил и ударил его по лицу. Охрана президента сразу отреагировала на инцидент, оттеснила главу государства и повалила нападавшего.

После произошедшего на открывшемся заседании нижней палаты парламента премьер-министр Жан Кастекс заявил, что такие действия в отношении президента страны направлены против самой демократии.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!