Новости
15:35
4 Июля 2018 г.
У здания администрации президента России провели акцию против пенсионной реформы
Поделиться:

У здания администрации президента России провели акцию против пенсионной реформы

У здания администрации президента России провели акцию против пенсионной реформы
Фотография:
Анастасия Охват для RTVI
  • На акцию пришли около 200 человек
  • Они передали в администрацию президента требование о референдуме
  • На акции полиция никого не задержала

Около 200 человек 4 июля провели акцию против повышения пенсионного возраста возле здания администрации президента в центре Москвы. Об этом написал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.


Активисты хотят, чтобы власти вынесли вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. Активисты подали соответствующее требование в администрацию президента. Во время акции полиция никого не задержала.


По словам Удальцова, партия КПРФ и «Левый фронт» с 5 июля начнут подготовку референдума. Собрание инициативной группы пройдет в Центральном доме литераторов в Москве.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста в России с 2019 года. Если его примут, то к 2028 году мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет, женщины к 2034 году — в 63 года.

1 июля в десятках городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. В большинстве регионов на них собрались несколько сотен человек. Больше всего людей было в Омске — около четырех тысяч.

4 июля Сергей Удальцов хотел провести в Москве митинг «Нет – повышению пенсионного возраста!». Но мэрия отказалась его согласовать, сославшись на указ президента о мерах безопасности во время ЧМ-2018.

До этого профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» передало властям Москвы заявку на проведение в российской столице 18 июля шествия и митинга против пенсионной реформы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.