Новости
19:53
14 Сентября 2018 г.
Участника митинга в Волоколамске обвинили в нападении на бывшего главу района
Поделиться:

Участника митинга в Волоколамске обвинили в нападении на бывшего главу района

Видео
Участника митинга в Волоколамске обвинили в нападении на бывшего главу района
  • Следствие считает, что Анатолий Чипсанов ударил экс-главу района в голову
  • Это произошло на митинге против мусорного полигона «Ядрово»
  • Тогда отравились 50 школьников

Участника стихийной акции протеста около больницы в Волоколамске в марте 2018 года Анатолия Чипсанова обвинили в нападении на бывшего главу района Евгения Гаврилова. Об этом 14 сентября сообщило издание The Village.


Дело завели по статье о применении насилия к представителю власти. В обвинении указано, что Чипсанов, по крайней мере один раз, ударил Гаврилова по голове. Из-за этого бывший глава района получил сотрясение мозга.

Жители Волоколамска провели несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». По их словам, от свалки исходит неприятный запах.

21 марта 50 школьников Волоколамска обратились за медицинской помощью. Они жаловались на тошноту, головную боль, обмороки, кровотечение из носа. Четверых школьников положили в больницу.

В администрации Волоколамска сказали, что на полигоне произошел выброс свалочного газа. Там также добавили, что ликвидировали его источник.

После этого жители города начали стихийный протест из-за отравления детей. Корреспондент RTVI оценил количество собравшихся у больницы в 1,5 тысячи человек.

К больнице приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Митингующие остановили последнего, чтобы поговорить с ним. Несколько участников акции протеста начали оскорблять Гаврилова, произошла потасовка. После этого одного из участников акции Анатолия Чипсанова обвинили в нападении на бывшего главу района.