Новости
17:41
21 Марта 2018 г.
Во время протестов главу Волоколамского района ударили по голове
Поделиться:

Во время протестов главу Волоколамского района ударили по голове

Видео
/
  • Протесты начались после отравления детей
  • 50 школьников отравились свалочным газом
  • Прокуратура проведет проверку после отравления детей

Во время протестов в Волоколамске района Евгения Гаврилова ударили по голове. Об этом сообщил корреспондент RTVI.


Протесты начались из-за отравления детей свалочным газом с мусорного полигона «Ядрово», который расположен под Волоколамском. По словам корреспондента RTVI, сейчас у городской больницы больше 1,5 тысяч человек. 

В больницу Волоколамска приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев, а за ним шел Гаврилов. Главу Волоколамского района остановили митингующие и начали с ним разговор. Некоторые оскорбляли Гаврилова. В итоге один из протестующих ударил Гаврилова по голове. Охрана увела Гаврилова в больницу.

Позже к больнице приехали шесть машин ОМОНа. Сотрудники ОМОНа прошли колонной в больницу, рассказал корреспондент RTVI.

21 марта ко врачам обратились 50 школьников, четверых из них госпитализировали. Дети жаловались на тошноту, головную боль, обмороки, носовое кровотечение. В администрации Волоколамска сказали, что на полигоне произошел выброс свалочного газа. Источник газа ликвидировали. 

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и губернатору Подмосковья. Прокуратура проведет проверку из-за отравления детей.

7 марта глава Гаврилов ввел в городе режим ЧС из-за повышенной концентрации хлора и сероводорода в воздухе. Он обещал, что проблему со свалкой решат к 15 июня. Министерство экологии и природопользования региона планирует провести дегазацию полигона и накрыть его дополнительным слоем грунта.

С начала марта жители Волоколамска провели несколько митингов против мусорного полигона. На последней акции, которая прошла 18 марта, они установили у «Ядрово» дорожный знак, обозначающий выезд из Волоколамска, под ним поставили два венка, рядом с которым возлагали гвоздики. Таким образом участники «похоронили» Волоколамск.

Уточнение. В изначальной версии новости говорилось, что Гаврилов — глава Волоколамска, однако он возглавляет весь Волоколамский район, куда входит сам город. Непосредственно Волоколамском руководит Петр Лазарев.