Новости
16:32
21 Марта 2018 г.
Прокуратура проведет проверку после отравления детей в Волоколамске
Поделиться:

Прокуратура проведет проверку после отравления детей в Волоколамске

Прокуратура проведет проверку после отравления детей в Волоколамске
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • 21 марта в «Ядрово» произошел выброс свалочного газа
  • До 50 школьников пожаловались на плохое самочувствие
  • Несколько детей госпитализировали

Прокуратура проведет проверку после отравления детей из-за выброса свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Об этом 21 марта сообщил ТАСС.


UPD. В больницу Волоколамска приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и политик Ксения Собчак, сообщил корреспондент RTVI.

Фотография:
// Иван Краснов / RTVI//

21 марта до 50 школьников из Волоколамска обратились ко врачам из-за тошноты, рвоты, носового кровотечения и потери сознания. Глава Волоколамска Петр Лазарев сказал, что от выбросов свалочного газа пострадали около 20 детей из трех школ. 

РИА писало, что госпитализировали четверых школьников. По информации ТАСС, в больницы отвезли пять детей. По данному факту уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и губернатору Подмосковья.

В пресс-службе местной администрации сказали, что на полигоне произошел выброс свалочного газа. Источник газа ликвидировали. 

3 марта жители города вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон. Еще они требовали отставки главы района и нескольких сотрудников МЧС. Власти Московской области пообещали провести дегазацию полигона и накрыть его дополнительным слоем грунта.

8 марта полиция задержала нескольких участников митинга за неповиновение сотрудникам и нарушения правил проведения акций. 

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов 7 марта ввел режим ЧС из-за повышенной концентрации в воздухе хлора и сероводорода. Он также пообещал, что проблему с полигоном решат до 15 июня. В министерстве экологии и природопользования региона планируют накрыть землю на свалке пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.