Новости
09:50
3 Апреля 2018 г.
Учеников школы в Паркленде, где произошла стрельба, заставили носить прозрачные рюкзаки
Поделиться:

Учеников школы в Паркленде, где произошла стрельба, заставили носить прозрачные рюкзаки

Видео
/
Фотография:
@delaneytarr / Twitter
  • Это сделали для безопасности учеников
  • Школьники считают, что инициатива нарушает их права
  • В феврале 2018 года в этой школе преступник открыл стрельбу из винтовки

Администрация школы в городе Паркленд, где в феврале произошла стрельба, раздала ученикам прозрачные рюкзаки. Это одна из новых мер безопасности, сообщил 2 апреля телеканал CNN.


Учеников также попросили носить бейджи, на которых указаны их имена и фамилии.

Многие школьники считают такие меры неэффективными. Еще они напоминают, что преступник, который устроил стрельбу, не был учеником школы.

Ученики также считают, что администрация нарушает их право на тайну личной жизни. Некоторые сравнивают новые порядки с тюремными.

Многие повесили на рюкзаки ценник. Таким образом они заявляют, что каждый политик, который получает деньги от Национальной стрелковой ассоциации, определяет цену их жизням.

«Этот рюкзак, вероятно, стоит дороже, чем моя жизнь», — написала одна из учениц на листе бумаги, которым закрыла прозрачную часть новой школьной сумки.

В феврале 2018 года Николас Круз открыл стрельбу по ученикам школы в Паркленде из винтовки, которую купил легально. Он убил 17 человек, еще 14 пострадали. Круз признал вину. Обвинение попросит суд приговорить его к смертной казни. 

В марте 2018 года в США прошли многотысячные акции протеста против вооруженного насилия. Школьники, которые в них участвовали, требовали запретить продажу штурмового оружия.