Фотография: Laurissa Kovacs / Facebook

Учительница Лаурисса Ковач из города МакАлистер (штат Оклахома) получила пожертвования на сумму больше $44 тысячи после того, как выложила в фейсбуке фотографию сломанного стула из класса. Об этом 4 апреля сообщил телеканал CNN.

Тезисы публикации
  • Люди отправляют посылки с товарами
  • Учительница получила их больше 600
  • 2 апреля учителя в Оклахоме требовали увеличить зарплаты и расходы на образование

Ковач опубликовала пост в фейсбуке 28 марта. Женщина написала, что в ее классе не хватает места для учеников, а стулья она приносит из дома, потому что школьной мебели для всех школьников не хватает.

Публикацией поделились больше 83 тысяч раз. В комментариях предлагали помощь.

С помощью интернет-магазина Amazon люди стали отправлять учительнице канцелярские принадлежности, маркеры, бумагу для оригами. Она даже получила шесть ноутбуков. Всего Ковач пришло больше 600 посылок на сумму больше $44 тысяч.

2 апреля десятки тысяч учителей в штатах Оклахома и Кентукки вышли на акции протеста. Они требовали, чтобы власти увеличили зарплату и повысили государственные расходы на образование.

Из-за недостатка финансирования школам не хватает денег не только на оплату труда сотрудников, но и на закупку учебных материалов. Дефицит учителей привел к тому, что в одном классе могут учиться до сорока человек.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!