Новости
21:23
20 Марта 2019 г.
Украина расширила санкции против России
Поделиться:

Украина расширила санкции против России

Фотография:
Михаил Палинчак / ТАСС
  • Под санкции попали 294 компании и 848 граждан России
  • Среди них есть спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин
  • Санкции в частности введены против тех, кто участвовал в строительстве Крымского моста

Украина расширила санкции в отношении России: ограничительные меры ввели против еще 294 компаний и 848 россиян. Соответствующий указ президента Украины опубликован на сайте главы государства. 


Списки юридических и физических лиц, попавших под санкции, также опубликованы на сайте президента. 

На сайте Совета нацбезопасности и обороны Украины уточняется, что санкции касаются причастных к строительству моста через Керченский пролив, задержанию украинских моряков осенью 2018 года, проведению «псевдовыборов» на «временно оккупированных» территориях Донецкой и Луганской областей и других.

Среди физлиц указаны в частности глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, бывший глава РЖД Владимир Якунин, спикер Госдумы Вячеслав Володин и другие. 

В санкционных списках также есть граждане Германии, Австрии, Италии и других стран, которые в качестве наблюдателей принимали участие в выборах в самопровозглашенных ДНР и ЛНР в 2018 году.  Санкции также введены против руководителей Совета Федерации и депутатов российской Госдумы. 

Новые санкции против России президент Украины Петр Порошенко анонсировал еще в конце 2018 года. Это стало ответом на расширении российских санкций против Украины. Через несколько дней после этого Россия также расширила список запрещенных к ввозу украинских товаров.

Загрузка...