Новости
23:56
29 Мая 2018 г.
Украинская полиция опубликовала первый фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко
Поделиться:

Украинская полиция опубликовала первый фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко

Видео
Украинская полиция опубликовала первый фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко
  • Полиция получила сообщение о стрельбе около 20:15
  • Правоохранительные органы ведут поиск свидетелей и устанавливают обстоятельства происшествия
  • Российского журналиста Бабченко убили в Киеве

Национальная полиция Украины опубликовала первый фоторобот человека, которого подозревают в убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в своем фейсбуке написал Вячеслав Аброськин, первый замглавы Национальной полиции Украины


Продолжение: Аркадий Бабченко жив, его убийство инсценировала СБУ

UPD. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что рано еще говорить о том, кто стоял за убийством Аркадия Бабченко. Климкин сказал об этом во время первого в этом году заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Украине. Министр не исключил, что «к этому может быть причастна Россия». «Россия осмеливается применять и другие тактики для дестабилизации Украины: подрывная деятельность и политические убийства», — заметил Климкин.

По данным правоохранительных органов, российский писатель и военный журналист, который последнее время работал на канале АТР, «получил смертельные огнестрельные ранения» у себя дома в Киеве.

Полиция получила сообщение о преступлении в 20:15.

 

В сообщении Аброськина говорится, что сейчас полиция устанавливает свидетелей и обстоятельства происшествия.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа и национальная полиция.

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что рассматриваются две версии убийства: профессиональная деятельность Бабченко или гражданская позиция журналиста. 

По предварительным данным, убийца был один, но у него могли быть сообщники, передает собственный корреспондент RTVI в Киеве со ссылкой на полицию.

По факту убийства Бабченко в Киеве завели дело по статье «умышленное убийство». Следственный комитет России тоже завел уголовное дело после убийства журналиста. 

Бабченко убили в подъезде дома, в котором он жил. Неизвестный три раза выстрелил ему в спину. Журналист скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Аркадий Бабченко уехал из России в феврале 2017 года из-за поступавших ему угроз.