Фотография: Михаил Почуев / ТАСС
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 млн рублей, который суд назначил ему по делу о взятке. Об этом 1 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
Тезисы публикации
  • Теперь адвокаты просят снять арест с имущества бывшего министра
  • В декабре суд приговорил бывшего министра к восьми годам колонии
  • Улюкаева обвинили в вымогательстве денего у Сечина

Собеседник агентства добавил, что защита Улюкаева уже обратилась суд с требованием снять арест с имущества бывшего министра. Источник агентства «Москва» подтвердил информацию о выплате штрафа. При этом в Замоскворечком суде изданию сказали, что никаких ходатайств от адвокатов Улюкаева не получали.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, бывший министр требовал взятку в обмен на помощь с приватизацией «Башнефти». Улюкаева задержали с поличным в ноябре 2016 года.

Бывшего министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима. После апелляции из приговора исключили пункт о запрете занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

31 мая Улюкаева этапировали в колонию. Как сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, его отвезли в тюрьму, которая находится недалеко от Москвы.

Улюкаев свою вину отрицает и настаивает на провокации со стороны главы «Роснефти» и ФСБ.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!