Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева увезли из московского СИЗО в колонию, где он будет отбывать наказание. Об этом 31 мая сообщили «Ведомости» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).
Тезисы публикации
  • Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима за взятку в $2 млн
  • Бывший министр обжаловал приговор, но срок ему не сократили
  • Куда именно отправили Улюкаева, пока неизвестно

UPD. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сказала, что Улюкаева этапировали в один из ближайших к Москве регионов, но не в Московскую область, так как колоний строгого режима там нет. Дорога туда заняла всего 4 часа, уточнила она.

Сначала об этапировании рассказало агентство «Москва» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Позже это подтвердили «Ведомостям» в Федеральной службе исполнения наказаний. Собеседник издания не уточнил, куда именно отправили Улюкаева. 

Представитель ФСИН добавил, что о колонии назначения расскажут одному из родственников осужденного в течение десяти дней после прибытия. Адвокат Улюкаева на запрос «Ведомостей» не ответил.

Следствие считало, что бывший министр требовал взятку в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина в обмен на помощь с приватизацией «Башнефти». Улюкаева задержали с поличным в ноябре 2016 года. Сам экс-министр вину не признал и обжаловал приговор.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в 130 млн рублей.

Сначала суд запретил Улюкаеву занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения. В апреле 2018 года Мосгорсуд рассмотрел жалобу Улюкаева и убрал этот пункт. В целом приговор оставили без изменений.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!