Новости
17:35
31 Мая 2018 г.
ФСИН: Алексея Улюкаева этапировали в колонию
Поделиться:

ФСИН: Алексея Улюкаева этапировали в колонию

ФСИН: Алексея Улюкаева этапировали в колонию
Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима за взятку в $2 млн
  • Бывший министр обжаловал приговор, но срок ему не сократили
  • Куда именно отправили Улюкаева, пока неизвестно

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева увезли из московского СИЗО в колонию, где он будет отбывать наказание. Об этом 31 мая сообщили «Ведомости» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).


UPD. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сказала, что Улюкаева этапировали в один из ближайших к Москве регионов, но не в Московскую область, так как колоний строгого режима там нет. Дорога туда заняла всего 4 часа, уточнила она.

Сначала об этапировании рассказало агентство «Москва» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Позже это подтвердили «Ведомостям» в Федеральной службе исполнения наказаний. Собеседник издания не уточнил, куда именно отправили Улюкаева. 

Представитель ФСИН добавил, что о колонии назначения расскажут одному из родственников осужденного в течение десяти дней после прибытия. Адвокат Улюкаева на запрос «Ведомостей» не ответил.

Следствие считало, что бывший министр требовал взятку в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина в обмен на помощь с приватизацией «Башнефти». Улюкаева задержали с поличным в ноябре 2016 года. Сам экс-министр вину не признал и обжаловал приговор.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в 130 млн рублей.

Сначала суд запретил Улюкаеву занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения. В апреле 2018 года Мосгорсуд рассмотрел жалобу Улюкаева и убрал этот пункт. В целом приговор оставили без изменений.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.