Новости
10:20
26 Августа 2018 г.
Умер сенатор Джон Маккейн
Поделиться:

Умер сенатор Джон Маккейн

Умер сенатор Джон Маккейн
Фотография:
WikiCommons
  • Маккейн умер от онкологического заболевания
  • Он начал политическую карьеру в 1982 году
  • Маккейн был одним из самых влиятельных критиков Трампа среди республиканцев

25 августа в своем доме в Аризоне умер сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. Об этом сообщила пресс-служба чиновника. 


81-летний Маккейн умер от глиобластомы — агрессивной формы опухоли мозга. Впервые диагноз ему поставили в июле 2017 года. 

В конце июля Маккейну удалили опухоль, но незадолго до смерти он отказался продолжать лечение из-за необратимости заболевания. 

В 1958 году Маккейн прошел обучение в Военно-морской академии США, стал летчиком палубной авиации. Он участвовал во Вьетнамской войне. В 1967 году северовьетнамские военные взяли его в плен, где он провел пять с половиной лет. В 1973 году его выпустили по условиям Парижского соглашения. 

Маккейн занялся политикой в 1982 году, когда его избрали в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии. Он стал сенатором от Аризоны в 1987 году, его переизбирали пять раз. В 2000 году он участвовал в праймериз по выбору кандидатов в президенты США, но проиграл Джорджу Бушу-младшему. 

На президентских выборах 2008 года он был кандидатом в президенты США, но проиграл Бараку Обаме. 

За несколько месяцев до смерти Маккейн распорядился не приглашать на свои похороны действующего президента США Дональда Трампа. Республиканец Маккейн долгое время был в числе самых ожесточенных противников бизнесмена.