Реклама
Новости
15:18
29 Марта 2020 г.
Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов
Поделиться:

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Ему было 66 лет
  • Горбунов возглавлял Московскую городскую избирательную комиссию с 1995 по 2020 годы
  • Он ушел со своего поста по состоянию здоровья

На 67-м году жизни умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Об этом 29 марта сообщил мэр столицы Сергей Собянин.


Собянин не назвал причину смерти, но написал, что бывший глава избирательной комиссии тяжело болел. Мэр Москвы также отметил, что Горбунов внес большой вклад в становление Мосгоризбиркома.



Валентин Горбунов с конца 1970-х годов работал в различных избирательных комиссиях СССР, также он был сотрудником Центральной избирательной комиссии страны. Горбунов, в частности, работал на выборах первого съезда народных депутатов СССР.

В 1995 году Валентин Горбунов возглавил Московскую городскую избирательную комиссию. В последующие годы его несколько раз переизбирали на эту должность. Ушел он со своего поста в марте 2020 года по состоянию здоровья. До этого Элла Памфилова говорила о болезни Горбунова.

Летом 2019 года независимые кандидаты в Мосгордуму критиковали работу Горбунова. Его обвиняли в фальсификациях, чтобы не допустить до выборов кандидатов от оппозиции. Сам бывший глава Мосгоризбиркома говорил, что у них «не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть».