Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила журналистам 12 марта, что она время от времени передает в подарок российскому президенту Владимиру Путину немецкое пиво. Видео опубликовали в фейсбуке журнала Spiegel.


Тезисы публикации
  • Меркель призналась, что время от времени она обменивается с Путиным подарками
  • Однажды Путин прислал Меркель «хорошую копченую рыбу»
  • Российский президент рассказал о своей любви к восточногерманскому пиву в интервью Андрею Кондрашову

Меркель рассказала об этом на пресс-конференции 12 марта. Журналист Deutsche Welle попросил канцлера прокомментировать слова Владимира Путина, который в интервью Андрею Кондрашову для фильма «Путин» заявил, что он иногда получает в подарок от Меркель «несколько бутылочек» немецкого пива.


«Не секрет, что российский президент в самом деле охотно пьет немецкое пиво. И иногда у нас есть возможность чем-нибудь обменяться», — сказала Ангела Меркель. Она уточнила, что уже получала в подарок от Путина «очень хорошую копченую рыбу».

Документальный фильм «Путин», снятый российским журналистом Кондрашовым, выложили 11 на марта на страницах телеведущего Дмитрия Киселева в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Двухчасовой фильм основан на интервью с президентом, его коллегами и друзьями.

В разговоре о работе Путина в резидентуре КГБ в Дрездене президент России рассказал Кондрашову, что он любит восточногерманский сорт пива Radeberger Pilsner. Путин признался, что «время от времени» он получает это пиво в подарок от Ангелы Меркель.






По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!