Новости
04:06
14 Августа 2019 г.
United Airlines запретила пилотам употреблять алкоголь позже, чем за 12 часов до рейса
Поделиться:

United Airlines запретила пилотам употреблять алкоголь позже, чем за 12 часов до рейса

Фотография:
Colin Brown Photography / Flickr
  • Компания разослала пилотам бюллетень с описанием своей новой политики
  • Она вступила в силу 10 августа
  • До этого правила запрещали принимать алкоголь за 8 часов до вылета

Американская авиакомпания United Airlines запретила пилотам употреблять алкоголь позже, чем за 12 часов до рейса. Об этом 13 августа сообщило агентство AP.


Компания 6 августа разослала пилотам бюллетень с описанием своей новой политики. Она вступила в силу 10 августа.

«Мы изменили эту политику, чтобы помочь пилотам соблюдать стандарты, установленные Соединенными Штатами и другими странами, в которых работает United», — говорится в бюллетене.

Там отмечается, что соблюдение 12-часового запрета не гарантирует, что пилоты будут „чисты“, поскольку в некоторых странах действует политика нулевой терпимости в отношении содержания алкоголя в крови.

Как отмечает агентство, новое правило ввели после того, как в начале августа в аэропорту Глазго двух пилотов авиакомпании задержали по подозрению в алкогольном опьянении. При этом представитель авиакомпании отказался сообщить, связаны ли новые правила с задержанием.

До этого пилотам United Airlines нельзя было употреблять алкоголь позже, чем за 8 часов до рейса, что соответствует правилам Федерального управления гражданской авиации США. Согласно им, пилотам запрещено летать с содержанием алкоголя в крови 0,4 промилле или выше.

При этом в большинстве штатов пьяным считается водитель, в крови которого обнаружили 0,8 промилле и выше.

В мае 2018 года United Airlines оказалась в центре скандала после того, как гражданка Нигерии подала на авиакомпанию в суд из-за происшествия, когда ее сняли с рейса из-за жалоб другого пассажира на «резкий запах». За год до этого одного из пассажиров компании насильно сняли с рейса после того, как он отказался уступить свое место в переполненном самолете.

В марте 2018 года авиакомпания по ошибке отправила собаку в Японию вместо Канзаса.

Загрузка...