Реклама
Новости
11:32
1 Марта 2020 г.
В США зафиксировали первую смерть от коронавируса
Поделиться:

В США зафиксировали первую смерть от коронавируса

Фотография:
Elaine Thompson / AP
  • Умерший человек жил в штате Вашингтон и входил в группу риска из-за проблем со здоровьем
  • Губернатор штата Джей Инсли ввел режим чрезвычайного положения
  • Количество зараженных на территории США превысило 60 человек

В американском штате Вашингтон 29 февраля зафиксировали первую на территории США смерть от болезни, которую вызывает коронавирус. Об этом говорится в заявлении на сайте губернатора Вашингтона Джея Инсли.


UPD. Вторая смерть от нового коронавируса зафиксирована в штате Вашингтон, сообщает 2 марта Associated Рress. Погибшим оказался мужчина старше 70 лет.

«Это грустный день для нашего штата, поскольку сегодня мы узнали, что житель Вашингтона умер от COVID-19. <...> Мы продолжаем усердно работать до того дня, пока люди не перестанут умирать от этого вируса», — говорится в заявлении Инсли. Губернатор объявил в штате режим чрезвычайного положения.

Телеканал ABC со ссылкой на Департамент здравоохранения штата Вашингтон сообщил, что речь идет о пациенте, которому было больше 50 лет. Его положили в больницу с серьезным респираторным заболеванием, а анализы дали положительный результат на коронавирус. CNN уточняет, что умер мужчина, хотя ранее появлялись ошибочные сообщения о смерти женщины.

Как уточнило AP, умерший входил в группу риска, поскольку имел проблемы со здоровьем. При этом житель Вашингтона не ездил в путешествия во время эпидемии и не контактировал с теми, у кого уже нашли коронавирус.



По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество заразившихся коронавирусом в США превысило 60 человек, большая часть из которых пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, эвакуированные в середине февраля.

Президент США Дональд Трамп 29 февраля провел пресс-конференцию из-за распространения болезни. Американский лидер назвал минимальным уровень угрозы для американцев и заверил, что создание вакцины от коронавируса продвигается «быстро» и «очень хорошо». Белый дом попросил Конгресс выделить около $1 млрд на ее разработку.

Кроме США, о первых смертях от коронавируса сообщили власти Таиланда и Австралии, пишет газета South China Morning Post. Премьер-министр Армении Никол Пашинян 1 марта подтвердил первый случай заражения в стране. Речь идет о мужчине, прибывшем из Ирана, который стал одним из очагов вспышки эпидемии на Ближнем Востоке.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число заразившихся коронавирусом достигло почти 87 тысяч человек. Около 80 тысяч от общего числа случаев заражения приходится на Китай. От болезни, вызванной коронавирусом, умерли почти три тысячи человек, а около 42 тысяч заболевших выздоровели. На фоне распространения коронавируса страдает и мировая экономика: биржевые котировки падают, нефть дешевеет, а самые богатые люди мира за неделю потеряли около $500 млрд.