Фотография: Александр Авилов / Агентство «Москва»
В российской государственно-частной авиакомпании «Аэрофлот» рассчитывают, что открытие рейсов в Арабскую Республику Египет (АРЕ) в ближайшие дни позволит частично компенсировать издержки от закрытия турецкого направления. Об этом 4 июня сообщает РБК со ссылкой на интервью главы компании Михаила Полубояринова телеканалу «Россия 24».

«Заменить турецкий рынок довольно сложно. Египет, ожидаем, что откроется в ближайшие дни, и, может быть, удастся немного компенсировать», — отметил он, отвечая на вопрос о продлении закрытия авиасообщения с Турецкой Республикой.

Россия 31 мая продлила запрет на полеты в Турцию до 21 июня. Авиасообщение между странами было приостановлено с 15 апреля.

3 июня агентство ТАСС со ссылкой на авиакомпанию Turkish Airlines сообщило, что турецкая сторона упростила правила въезда для туристов из России. Теперь, чтобы попасть в страну, необязательно делать ПЦР-тест. По новым правилам, россияне смогут въехать в Турцию с сертификатом о прививке от коронавируса. Единственное условие — прививку нужно сделать по меньшей мере за 14 дней до въезда.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!