Реклама
Новости
02:23
15 Февраля 2020 г.
В Африке зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом
Поделиться:

В Африке зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом

Фотография:
EPA / TASS
  • Cлучай заболевания коронавирусом выявили в Египте
  • Носитель инфекции — иностранец, сейчас он проходит лечение в больнице
  • Общее число инфицированных коронавирусом превысило 64 тысячи человек

В Минздраве Египта подтвердили первый случай заражения новым типом коронавируса. Об этом 14 февраля сообщило агентство Reuters.


Отмечается, что это первый подтвержденный случай заболевания этим вирусом на территории Африки.

В Минздраве добавили, что инфицированный — гражданин иностранного государства. О том, из какой страны заболевший, не сообщается. Его доставили в больницу и поместили в отдельную палату.

Ведомство сразу информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и предприняло все необходимые профилактические меры.



Вспышка коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По последним данным, общее число зараженных превысило 64 тысячи человек, а умерли больше 1300 человек. Большинство больных находится в Китае. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Случаи заражения выявили в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии, к примеру, в Германии, Франции, Швеции, Финляндии, Бельгии, Испании, Италии, Канаде, США, Сингапуре, Малайзии, Непале. В конце января первые два случая заражения зафиксировали в России, оба заболевших были гражданами Китая. В середине февраля их выписали из больницы. На фоне распространения эпидемии премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Китаем.