Реклама
Новости
09:01
12 Февраля 2020 г.
В России выписали второго пациента, у которого нашли коронавирус
Поделиться:

В России выписали второго пациента, у которого нашли коронавирус

Фотография:
кадр из видео Чита.Ру / YouTube
  • Анализы китайца Ван Юньбиня дважды дали отрицательный результат на коронавирус
  • Главврач больницы в Чите Сергей Юрчук сказал, что болезнь протекала в легкой форме
  • Жена и дочь Вана пока остаются под наблюдением врачей, поскольку контактировали с ним

В Чите выписали из больницы гражданина Китая Ван Юньбиня, у которого в конце января нашли коронавирус. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на ситуационный центр Забайкальского края.


По словам главного врача Краевой инфекционной больницы Сергея Юрчука, несколько анализов, которые взяли у Вана, показали отрицательный результат на вирус. Главврач добавил, что болезнь у гражданина КНР протекала в легкой форме.

В Минздраве Забайкальского края уточнили, что жена и дочь Вана пока остаются под наблюдением врачей, поскольку они с ним контактировали. Их должны выписать после того, как результаты анализов дважды дадут отрицательный результат на коронавирус.



11 февраля из больницы в Тюмени выписали китайскую студентку, у которой также нашли коронавирус. Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова сказала, что студенты, контактировавшие с заболевшей, имеют отрицательные анализы на коронавирус.

В конце января зампред правительства Татьяна Голикова сообщила, что в России подтвердились два случая заболевания коронавирусом нового типа, эпидемия которого началась в китайском городе Ухань в провинции Хубэй в конце декабря.

После этого власти России, в частности, решили закрыть границу, а также ограничить авиасообщение и пассажирские железнодорожные перевозки с КНР. Россиян из провинции Хубэй эвакуировали в Тюмень, где они находятся на карантине. По предварительным данным, ни у кого из них нет коронавируса.

Сам Ван жаловался на большое количество анализов крови, которые ему пришлось сдать, а также беспокоился, что условия в больнице не позволяют его дочери в случае необходимости получить должную помощь.

По последним данным, в Китае от коронавируса умерли больше 1100 человек, около 4700 заболевших выздоровели. Всего заразились почти 47 тысяч человек, большая часть из которых живет в Китае.