Реклама
Новости
04:03
10 Января 2019 г.
В Австралии задержали подозреваемого в рассылке посылок с подозрительным веществом
Поделиться:

В Австралии задержали подозреваемого в рассылке посылок с подозрительным веществом

Фотография:
AP
  • Подозреваемым оказался 48-летний житель города Шеппартон
  • Он предстанет перед судом утром 10 января
  • Всего мужчина отправил 38 посылок в консульства и посольства по всей Австралии

В Австралии федеральная полиция совместно с полицией штата Виктория задержали 48-летнего подозреваемого в рассылке посылок с подозрительным вещество в консульства по всей стране. Об этом 10 января сообщили на сайте службы. 


Полиция задержала жителя (его имя не называется) города Шеппартон вечером 8 января, когда он находился у себя дома. Он предстанет перед судом утром 10 января. В пресс-релизе говорится, что ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Всего мужчина отправил 38 посылок в консульства и посольства в Мельбурне, Канберре и Сиднее, в которых нашли неизвестное вещество. Предположительно, он изготовил его у себя дома. Сейчас полиция проводит следственную проверку 29 таких пакетов, их содержимое изучают эксперты.

Полиция добавила, что сейчас не существует угрозы общественности.

7 января в Генеральном консульстве Аргентины в Сиднее нашли несколько конвертов с подозрительным веществом. Сотрудников дипмиссии эвакуировали, никто из контактировавших с посылками не пострадал. В полиции сообщили, что найденное вещество не содержало токсинов.

Через несколько дней австралийская полиция сообщила, что проведет масштабную проверку после сообщений о доставке подозрительных посылок в десять диппредставительств и международных консульств в Мельбурне и Канберре.