Фотография: Gary Hershorn / Corbis предоставлено Getty Images
В Баку начался процесс в отношении россиянина Эдуарда Дубакова, который, по версии властей, принимал участие в последней Карабахской войне. Ему инкриминируют «терроризм», участие «в преступном сообществе», «незаконное пересечение госграницы» страны. Об этом 23 июня сообщает Sputnik Армения.

По утверждению местных СМИ, Дубаков якобы воевал в Карабахе на армянской стороне.

Ранее в Азербайджане состоялся процесс по другому делу, которое армянская сторона считает сфабрикованным. Оно касалось армянина из Ливана Вигена Эулджекчяна. Известно, что он был захвачен в плен в районе конфликта.

Ранее генеральная прокуратура Республики Азербайджан объявила в международный розыск главу Союза армян России (САР), предпринимателя Ару Абрамяна, главу группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, а также главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна. По версии ведомства, они якобы направляли с 2001 по 2021 год в Армению и «оккупированный» Карабах оружие и боеприпасы. Азербайджанская генпрокуратура также направила в компетентные госструктуры других стран «запрос об оказании правовой помощи». Указанных лиц ведомство собирается «привлечь к ответственности», руководствуясь «международным правом».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!