Фотография: Francisco Anzola / Flickr (CC BY 2.0)
В Баку в азербайджанском суде по тяжким преступлениям зачитали обвинительное заключение в отношении 13 граждан Армении. Им грозит от 14 до 20 лет или пожизненное лишение свободы за участие в «террористической вооруженной группировке». Об этом 1 июля сообщает издание Trend.az.

Издание уточняет, что процесс проходит под председательством судьи Азада Меджидова. На нем представитель гособвинения заявил, что предполагаемые члены группировки якобы незаконно купили оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества, создали на территории республики вооруженное формирование.

По версии прокурора, фигуранты незаконно пересекли границу страны 17 ноября 2020 года и занимали позиции в лесу, в поселке Гадрут (Нагорный Карабах). Там граждане Армении до декабря вели подрывную деятельность, проводили различные акции устрашения местного населения, отметил представитель гособвинения.

23 июня агентство Sputnik Армения сообщало, что в Баку начался процесс в отношении россиянина Эдуарда Дубакова, который, по версии властей, принимал участие в последней Карабахской войне. Ему инкриминировали «терроризм», участие «в преступном сообществе», «незаконное пересечение госграницы» страны. По утверждению местных СМИ, Дубаков якобы воевал в Карабахе на армянской стороне.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!