Новости
02:02
22 Мая 2018 г.
В Белом доме выпустили памятный значок в честь еще не состоявшегося саммита Трампа и Ким Чен Ына
Поделиться:

В Белом доме выпустили памятный значок в честь еще не состоявшегося саммита Трампа и Ким Чен Ына

В Белом доме выпустили памятный значок в честь еще не состоявшегося саммита Трампа и Ким Чен Ына
Фотография:
@PeterAlexander / Twitter
  • Значок выпустили за месяц до предполагаемой встречи Кима с Трампом
  • Всего выпустили 250 таких значков
  • Выпуском занималось подразделение военной связи при президента США

Управление связи Белого дома выпустило памятную монету в честь еще не состоявшейся встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Об этом в своем твиттере написал журналист телеканала NBC News Питер Александр. 


Журналист опубликовал фотографию значка. На лицевой стороне изображены Трамп и Ким, стоящие лицом к друг другу на фоне американского и северокорейского флагов. На белой круговой полосе указаны имена участников предполагаемого саммита и их должности: «Президент Дональд Джон Трамп» и «Верховный Лидер Ким Чен Ын». Значок обрамляет еще одна, красная полоса с полными названиями стран-участниц саммита: Соединенные Штаты Америки и Корейская Народно-Демократическая Республика. 

На тыльной стороне изображен президентский самолет, на котором летает Трамп, а на заднем фоне — Белый дом. Эту сторону обрамляет полоса темно-синего цвета с надписью «Визит Президента Дональда Трампа».

По данным Питера Александра, всего управление связи выпустило 250 таких значков. Журналисту удалось опубликовать снимок значка №74. Он не уточняет, достался ли ему самому этот раритет. 

15 мая власти КНДР пригрозили отменить готовящуюся встречу Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом из-за продолжающихся американо-южнокорейских военных учений. 11 мая в Республике Корея начались ежегодные двухнедельные военные учения Max Thunder, в которых были задействованы 100 боевых самолетов.

За пять дней до неожиданного демарша властей КНДР, Трамп анонсировал время и место его переговоров с Ким Чен Ыном. По словам президента, лидеры двух стран встретятся 12 июня в Сингапуре. 

Агентство связи Белого дома — военное ведомство, которое обеспечивает все виды секретной и безопасной связи для американского президента. В агентстве работают представители всех подразделений американской армии: ВВС, армии, объединенной государственной береговой охраны, морской пехоты и военно-морского флота. 

Агентство сформировали в марте 1942 года, во время Второй мировой войны. Первоначально оно называлось Военным департаментом США.