Фотография: Муса Салгереев / ТАСС
Всплеск госпитализаций пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию отмечают власти в Республике Дагестан. Соответствующие данные огласил на заседании местного Оперативного штаба по борьбе с заболеванием врио главы региона Сергей Меликов, сообщается 23 июля на сайте администрации главы республики.

С середины мая количество пациентов в медучреждениях увеличилось более чем в 7,5 раза, уточнил врио главы субъекта федерации. При этом значительную часть среди них составляют пациенты с тяжелым течением COVID-19.

Известно, что за последние сутки в стационары Дагестана поступило 545 человек, сообщил местный Минздрав. Это максимальное количество с начала 2021 года.

Между тем количество случаев COVID-19 за сутки с 11 июля не опускалось в Дагестане ниже отметки 190, а в последние сутки составило 203.

23 июля Оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил, что в России за сутки отмечают 23 811 зараженных. Речь идет о 85 регионах страны. Из заразившихся 10,5% не имели клинических проявлений болезни. Число инфицированных в Москве — 3 425, в Санкт-Петербурге — 1 940. 795 умерли, выздоровели 22 547 человек. Московская (1 965), Нижегородская (536) и Свердловская (492) области — в тройке лидеров по числу заражений.

22 июля агентство «Интерфакс» со ссылкой на научный центр Роспотребнадзора «Вектор» сообщило, что в России впервые выявили бразильский штамм коронавируса «Гамма». Вместе с тем в центре отметили, что заражения бразильским штаммом носят единичный характер, а доминирующим вариантом в стране остается индийский вариант «Дельта».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!