Реклама
Новости
16:08
21 Октября 2019 г.
В Далласе десятки тысяч человек остались без электричества после торнадо
Поделиться:

В Далласе десятки тысяч человек остались без электричества после торнадо

Фотография:
Jeffrey McWhorter / AP

Торнадо, который прошел по Далласу 20 октября, повредил линии электропередач и оставил без света около 70 тысяч человек. Об этом сообщает телеканал NBC News.

  • Многие поранились битым стеклом, но погибших нет
  • Эксперты считают 2019 год одним из самых активных сезонов торнадо за последние 70 лет
  • В марте 2019 года 22 человека погибли из-за торнадо в Алабаме

По данным спасательных служб, погибших нет, но многие жители города обратились в больницу из-за ранений битым стеклом. Торнадо нанес серьезные повреждения жилым домам и автомобилям. Также пострадало здание пожарной части.



Полиция всю ночь оценивала последствия и обходила дома местных жителей. Многие школы города отменили в понедельник занятия.

По информации NBC, в районе, пострадавшем от торнадо, проживает бывший президент США Джордж Буш вместе со своей женой Лаурой. Они не пострадали.

Эксперты считают 2019 год одним из самых активных сезонов торнадо за последние 70 лет. Только в мае их было больше 500. Опасность торнадо заключается в том, что в отличие от ураганов их появление сложно предсказать.

В марте 2019 года 22 человека погибли из-за торнадо в Алабаме, а больше 40 попали в больницу. 25 мая в Оклахоме погибли два человека, около сотни получили ранения.