Фотография: Matthias Schrader / AP
Около 60% взрослого населения Евросоюза прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«60% всех взрослых в ЕС в настоящее время полностью вакцинированы. Полная вакцинация защищает нас от COVID-19 и его вариантов. Давайте будем бдительны. Давайте сделаем прививку! Для нашего собственного здоровья и для защиты других», — написала она в твиттере.

Вакцинация в странах ЕС началась в конце декабря. В Евросоюзе прививки делают вакцинами от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» пока проходит проверку европейского регулятора.

В феврале Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС допустил ошибки при начале вакцинации от COVID-19. «Мы опоздали с одобрением [вакцин]. Мы были слишком оптимистичны в отношении их массового производства. И, возможно, мы были слишком уверены, что все заказы доставят вовремя», — объяснила она.

В то же время фон дер Ляйен выступила в поддержку общеевропейского подхода к вакцинации. Она сравнила одну страну в этом плане с катером — в отдельном государстве процесс утверждения и начала вакцинации занимает сравнительно немного времени, в то время как Евросоюзу требуется добиться одобрения всех членов объединения. Фон дер Ляйен сравнила ЕС с «танкером», добавив, что в этом и его сила.

25% взрослого населения Евросоюз вакцинировал к началу июня. При этом Урсула фон дер Ляйен обещала на саммите Евросоюза в конце мая, что ЕС к концу июля вакцинирует 70% своего взрослого населения.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!