Реклама
Новости
03:11
6 Ноября 2019 г.
В Facebook заявили, что 11 разработчиков ПО получили доступ к данным пользователей соцсети
Поделиться:

В Facebook заявили, что 11 разработчиков ПО получили доступ к данным пользователей соцсети

Фотография:
Zuma / TASS
  • Речь идет об информации, которая касается групп пользователей
  • Компания попросила удалить все сведения, которые они могли таким образом получить
  • Всего около 100 разработчиков приложений для Facebook могли получить доступ к данным

В американской компании Facebook заявили, что около 100 разработчиков программного обеспечения могли получить доступ к данным пользователей соцсети. Об этом 5 ноября сообщается в заявлении компании.


Речь идет об информации, которая касается групп пользователей Facebook, именах их участников, а также сведений об их активности в соцсети.

Специалисты компании в рамках проверки, которая проводится с апреля 2018 года, выяснили, что по ошибке доступ к указанным сведениям дольше, чем предполагалось, имели некоторые сторонние разработчики. В заявлении отмечается, что они могли получать эту информацию до недавнего времени, сейчас доступ закрыт.

«Мы знаем, что по крайней мере 11 партнеров получили доступ к информации участников групп за последние 60 дней», — добавили в компании.

Представители компании намерены уведомить партнеров из числа разработчиков о данной ситуации. Их также попросят удалить всю информацию, которую они могли таким образом получить. Представители Facebook отметили, что пока не обнаружили свидетельств каких-либо злоупотреблений, касающихся данных пользователей.

В 2018 году Facebook оказалась в центре скандала с утечкой личных данных пользователей соцсети. Компания передала информацию о 87 млн человек аналитикам из Cambridge Analytica. Газеты New York Times и Observer тогда писали, что Cambridge Analytica собирала и использовала информацию в интересах предвыборной кампании Дональда Трампа и сторонников Брэкзита.



Facebook также признал, что около 20 тысяч ее сотрудников имели доступ к паролям от 200 до 600 миллионов пользователей. Из-за скандала от Cambridge Analytica ушло большинство клиентов, и компании пришлось закрыться.