Фотография: Matti Matikainen / Imago / TASS
Окружной суд Юго-западной Финляндии приговорил к пожизненному заключению марокканца Абдеррахмана Буанана, который летом 2017 года напал с ножом на прохожих в городе Турку. Об этом 15 июня сообщает Yle. 
Тезисы публикации
  • Буанана признали виновным в двух убийствах и восьми покушениях на убийство
  • Он напал с ножом на прохожих летом 2017 года
  • Тогда погибли две женщины, еще восемь человек пострадали

24-летнего Буанана признали виновными в двух убийствах в террористических целях и восьми покушениях на убийство также в террористических целях. Осужденный будет отбывать наказание в тюрьме в Турку.

Прокуратура также просила для нападавшего пожизненный срок. После психологической экспертизы суд признал марокканца вменяемым. Защита настаивала на том, что действия Буанана не имели террористических мотивов.

Буанан приехал в Финляндию в 2016 году с целью получить вид на жительство и несколько раз попадал в поле зрения полиции из-за увлечения радикальным исламом. 

В августе 2017 года он напал на прохожих. Он убил двух женщин и еще шесть женщин и двое мужчин получили ранения. 

По версии следствия, таким образом Буанан хотел отомстить за удары западной коалиции по сирийскому городу Ракка. Марокканец объяснял, что «участвует в войне против женщин». Полиция утверждает, что Буанан был «одиночкой», который считал себя бойцом запрещенной в России ИГИЛ. При этом группировка так и не взяла на себя ответственность за нападение в Турку. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!