Фотография: Matthias Schrader / AP
Прокуратура в Германии выдвинула обвинения в преступлениях против человечности сирийскому врачу Алаа М. Об этом пишет газета New York Times.

Сирийского военного врача обвинили в пытках противников президента Башара Асада на военных объектах в Сирии десять лет назад и убийстве по меньшей мере одного человека.

Как отметили в прокураторе, Алаа М. причастен к пыткам не меньше 18 человек. Там считают, что мужчина участвовал в пытках людей в Хомсе с 2011 по 2012 год. К примеру, в обвинительном заключении говорится, что летом 2011 года Алаа М. якобы облил гениталии подростка алкоголем, после чего поджог их. Он также обвиняется в том, что бил ногами и кулаками других заключенных по голове, туловищу и паху, а в одном случае провел операцию без достаточного обезболивающего.

Мужчину арестовали в прошлом году, с этого времени он находится в заключении.

New York Times отмечает, что решение предъявить обвинение врачу Алаа М. является частью усилий немецких властей по привлечению к ответственности должностных лиц сирийского правительства, которые проникли в Германию вместе с более чем миллионом беженцев.

В феврале суд в Кобленце (Германия) приговорил экс-сотрудника службы безопасности президента Сирии Башара Асада к 4 годам и пяти месяцам заключения за причастность к пыткам мирных жителей.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!