Новости
14:50
10 Августа 2018 г.
В Германии сняли запрет на нацистскую символику в компьютерных играх
Поделиться:

В Германии сняли запрет на нацистскую символику в компьютерных играх

В Германии сняли запрет на нацистскую символику в компьютерных играх
Фотография:
кадр из видео MaxxSchmerz / YouTube
  • В Германии запрещено использовать нацистскую символику
  • Исключение делают для кино и театральных постановок
  • Теперь в этот список попали и видеоигры

В Германии сняли запрет на использование нацистской символики в видеоиграх. Об этом 9 августа сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора USK.


В сообщении говорится, что теперь игры с ранее запрещенными символами могут выйти в Германии, если их использование сочтут «общественно обоснованным». То есть, уточняется в публикации, если использование, например, свастики несет художественную или научную цель. 

Таким играм будет присвоен соответствующий возрастной рейтинг, каждый случай будет рассматриваться отдельно. 

Немецкие законы запрещают использование нацистской символики, но для произведений искусства (например, кино и театральных постановок) сделано исключение. Теперь в эту категорию попали и видеоигры.

Поправкам предшествовал скандал вокруг игры Wolfenstein 2: The New Colossus, события которой происходят в альтернативной вселенной, где Германия выиграла Вторую мировую. По требованию немецких цензоров у Гитлера в игре убрали усы, а свастики заменили на выдуманные символы. 

Это вызвало волну критики со стороны геймеров, которые требовали, чтобы игры приравняли к кино. Предыдущая игра серии, New Order, также вышла в Германии сильно отредактированной. До этого игры серии не выходили в Германии 30 лет. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.