Фотография: Mark Schiefelbein / AP
Власти Гонконга впервые за десять лет решили отменить традиционные новогодние фейерверки по соображениям безопасности. Об этом 18 декабря сообщает Reuters.
Тезисы публикации
  • Такое решение приняли впервые за десять лет
  • Вместо фейерверков пройдет световое шоу
  • Протесты в Гонконге продолжаются с середины лета

Это решение приняли из-за продолжающихся массовых протестов. Вместо фейерверков пройдет световое шоу «Симфония огней» с подсветкой фасадов небоскребов и с элементами пиротехники.

В управлении по туризму заявили, что «придают большое значение общественной безопасности всех мероприятий, которые ведомство организует». «Учитывая нынешнюю ситуацию в Гонконге, мы решили принять новый формат», — заявили там.

По данным управления, в ноябре турпоток в Гонконг снизился на 56% в годовом измерении, это крупнейший спад за 15 лет. При этом 15 лет назад причиной спада турпотока стала вспышка атипичной пневмонии.

Протесты в Гонконге начались в июне. Причиной стал законопроект об экстрадиции с материковым Китаем. Протестующие считали, что это подорвет автономию специального административного района КНР. Митинги сопровождались столкновениями с полицией. Всего в ходе акций задержали около 6 тысяч человек, многие из них оказались школьниками и студентами.

После массовых митингов в начале сентября закон отменили. Несмотря на это протесты продолжились. Участники акций стали требовать отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам, а также всего правительства.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!