Фотография: Zuma / TASS

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек считает, что заявления Киева об учениях с НАТО по отработке сценария войны с Россией являются попыткой Украины показать свою значимость. Об этом 3 апреля депутат заявил RT.

Бальбек таким образом прокомментировал слова представителя Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича, который сказал об отработке плана «войны с Россией».

«Заявление Киева об учениях НАТО, моделирующих войну с Россией, — это попытка потянуть одеяло на себя и показать свою значимость, мол, только из-за Украины альянс сформировал группировку и готовится дать бой России по всем фронтам. Украинское руководство именно так подает происходящее гражданам», — подчеркнул Бальбек.

По его словам, проведение военных учений является регулярной практикой альянса.

«Наивно со стороны Киева верить в то, что европейские союзники будут воевать за интересы президента Зеленского», — добавил депутат.

Ранее Арестович заявил о масштабных учениях НАТО Defender Europe 2021, которые, по его словам, проводятся для отработки возможных военных столкновений с Россией.

«Начались масштабные учения НАТО, которые называются Defender Europe 2021 — это переводится «защити Европу». Их смысл в том, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — заявил украинский политик в эфире YouTube-канала UKRLife.TV.

Накануне заместитель главы Офиса президента Украины Роман Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадза заявил о целесообразности приведения войск НАТО на границах с Украиной в состояние повышенной боевой готовности на фоне «ухудшения ситуации на востоке».

Газета New York Times ранее писала со ссылкой на разведку, что Россия стягивает войска к украинской границе. По данным издания, именно по этой причине американские войска в Европе привели в максимальную боеготовность. Главнокомандующий ВС Украины также заявил, что российские силы сосредоточились в Крыму, Ростовской, Брянской и Воронежской областях.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!