Новости
15:18
20 Ноября 2018 г.
В Греции выдали первые лицензии на производство медицинской марихуаны
Поделиться:

В Греции выдали первые лицензии на производство медицинской марихуаны

Фотография:
Pixabay
  • Всего до конца года выдадут 14 лицензий
  • Выращивать марихуану в лекарственных целях в Греции разрешили в 2017 году
  • В основном растения и лекарства должны пойти на экспорт

Две частных компании в Греции получили первые лицензии на производство марихуаны в лекарственных целях. До конца 2018 года такие лицензии получат еще 12 предпринимателей. Об этом 19 ноября написала газета «Катимерини».


Заместитель министра экономики Греции Стергиос Пициорлас отметил, что растения и лекарственные препараты на их основе можно будет экспортировать в Канаду и Израиль, где в этом «очень заинтересованы». В ведомстве считают, что новая отрасль принесет экономике страны несколько миллиардов евро.

Первые препараты на основе каннабиса появятся на рынке Греции через 12-18 месяцев. Пициорлас также добавил, что власти не планируют легализацию марихуаны в рекреационных целях. 

Употребление марихуаны в медицинских целях в Греции разрешили в июне 2017 года. Она стала седьмой страной в Европейском союзе, где приняли такую норму. Лечение препаратами на основе каннабиса можно назначить людям с нейропатией, расстройствами пищевого поведения или тем, кому необходимо восстановление после курса химиотерапии.

Выращивать и употреблять каннабис в медицинских целях разрешено в Хорватии, Израиле, Польше, Австралии, Италии, 20 штатах США и нескольких других странах. 1 ноября медицинскую марихуану легализовали в Великобритании. Полная легализация каннабиса действует на территории Канады, Уругвая и нескольких штатов США. Хранение и употребление каннабиса также легализовали в Южной Африке и Грузии, но торговать травой там по-прежнему запрещено.