Новости
14:17
1 Ноября 2018 г.
В Британии разрешили употреблять марихуану в медицинских целях
Поделиться:

В Британии разрешили употреблять марихуану в медицинских целях

Фотография:
Pexels
  • По рецепту врача можно принимать таблетки, капсулы и масла с каннабисом
  • Лечение могут назначить после химиотерапии, больным эпилепсией и рассеянным склерозом
  • Курить марихуану в Британии по-прежнему запрещено

В Великобритании разрешили употреблять марихуану по рецепту врача. Об этом 1 ноября сообщает Би-би-си.


Теперь врачи могут назначить в качестве лекарства таблетки, капсулы и масла, в которых содержится каннабис. Курение марихуаны в Британии по-прежнему запрещено. 

По новым правилам для врачей-специалистов марихуану в медицинских целях могут употреблять дети, больные тяжелыми формами эпилепсии, взрослые, которые страдают от последствий химиотерапии, а также больные рассеянным склерозом. 

Как пишет Independent, пока что не многие врачи решаются выписать новые рецепты, поэтому получить доступ к лекарствам из марихуаны смогут не все нуждающиеся в этом пациенты.   

Решение о легализации каннабиса власти Британии приняли после нескольких резонансных запретов на лечение такими препаратами. В начале 2018 года Министерство внутренних дел не выдало лицензию на употребление масла на основе марихуаны шестилетнему Альфи Дингли, который страдает редкой формой эпилепсии. Его мать Ханна Дикон говорила, что им пришлось уезжать в Нидерланды, чтобы пройти курс лечения, а в аэропорту Британии у Дикон изъяли масло из каннабиса.

Мать Дингли организовала кампанию по сбору подписей о легализации марихуаны в марте 2018 года, чтобы помочь своему сыну вернуться к «нормальной жизни». Тогда удалось собрать больше 400 тысяч подписей. В июне депутат Майк Пеннинг заявил о необходимости «фундаментальной реформы» медицинского законодательства. 

1 ноября Верховный суд Мексики разрешил употреблять марихуану в рекреационных целях сразу нескольким гражданам. В октября употребление марихуаны легализовали в Канаде. В ночь вступления закона в силу возле магазина каннабиса в провинции Ньюфаундленд выстроилась очередь за марихуаной. Первой в мире страной, где легализовали употребление каннабиса, стал Уругвай в 2013 году.

Как марихуану используют в медицинских целях? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Как марихуану используют в медицинских целях? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Как марихуану используют в медицинских целях? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Фотография:
Public Domain Pictures