Фотография: Adobe Stock

Обыски в московской штаб-квартире Group-IB проводили сотрудники ФСБ. Об этом сотрудники компании сообщили корреспонденту RTVI, который утром 29 сентября пришел к бизнес-центру, где располагается офис Group-IB.


О том, что обыски проводили оперативники контрразведки, RTVI сообщали и собственные источники, близкие к правоохранительным органам.

В пресс-службе компании уточнили, что в офисе проводились «оперативные мероприятия», отметив, что пока не располагают информацией о причинах.

«Сотрудники правоохранительных органов покинули офис компании вечером того же дня», – уточнили RTVI в пресс-службе Group-IB.

Представители компании добавили, что обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах присутствия Group-IB идет в штатном режиме.

«Территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании», – заявили в пресс-службе, добавив, что топ-менеджмент и юристы компании работают над прояснением ситуации.

Ранее RTVI со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, сообщил о проведении обысков в московской штаб-квартире Group-IB и возможном задержании ее основателя и генерального директора Ильи Сачкова утром 28 сентября. По словам одного из собеседников RTVI, следственные действия, которые прошли в офисе компании, связаны с уголовным делом, по которому задержали бизнесмена. О каком именно деле идет речь, неизвестно.

Корреспонденты RTVI видели у офиса пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами и включенными габаритами, а также двоих вооруженных мужчин в тактической одежде и масках в ночь на 29 сентября.

Как сообщает корреспондент RTVI, в данный момент (утром 29 сентября) представителей силовых ведомств у офиса компании нет.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!