Фотография: Zuma / TASS

Рекорд числа новых случаев заражения коронавирусом за сутки зафиксировали власти Индии по итогам 18 апреля. Об этом 19 апреля сообщает агентство Reuters.

Общее число заболевших COVID-19 в Индии превысило 15 млн человек, включая 273 810 случаев за последние сутки, передает агентство.

В министерстве здравоохранения Индии рассказали, что количество смертей от коронавируса в стране выросло на рекордные 1 619 случаев и достигло в общей сложности 178 769.

Медицинская система Индии готовится к очередному всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией, так как миллионы паломников посещают проходящий сейчас крупный религиозный фестиваль, а текущие государственные выборы собирают огромные митинги, отметили в ведомстве.

В столице Индии Нью-Дели с населением более 20 млн человек сейчас фиксируется наибольшее число ежедневных случаев заболевания COVID-19. В городе приостановлена работа ресторанов, торговых центров и спортзалов. Свадьбы разрешено проводить с ограничением в 50 гостей, похороны — максимум 20 человек.

Экспертный комитет Центральной организации по контролю за лекарственными стандартами Индии 12 апреля одобрил заявку на экстренное использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

В Индии вакцинация пока осуществляется препаратом Covishield, который был разработан компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также препаратом Covaxin индийской компании Bharat Biotech. Выпускаются обе вакцины на территории Индии.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!