Новости
20:44
26 Марта 2018 г.
В индийском национальном парке Казиранга начали перепись носорогов
Поделиться:

В индийском национальном парке Казиранга начали перепись носорогов

В индийском национальном парке Казиранга начали перепись носорогов
Фотография:
gnozef / Flickr
  • По последней переписи, в парке обитают 2401 носорог
  • Это сама большая популяция этих млекопитающих в мире
  • Носороги находятся под угрозой вымирании из-за популярности среди охотников и браконьеров

В национальном парке Казиранга в Индии, где живет самая большая в мире популяция носорогов, начали масштабную перепись этих млекопитающих. Об этом сообщает Би-би-си.


Перепись проводят каждые три года. В этом году в ней будут участвовать сотрудники парка и специалисты по охране дикой природы. По территории в 430 кв км они будут передвигаться на слонах или спортивных машинах. 

По данным за 2015 год, в национальном парке живет 2401 носорог, что составляет две третьих от общего количества этих животных в мире. «Мы надеемся, что популяция носорогов в Казиранге выросла», — сказал министр окружающей среды индийского штата Ассам на севере Индии, где находится заповедник.

В парках и заповедниках за носорогами следит вооруженная охрана. В 2015 году браконьеров в Казиранге убили больше, чем носорогов. 

Национальный парк Казиранга основали в 1905 году, а с 1985 года он считается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в нем живут больше 30 видов млекопитающих, 15 из которых находятся в мире под угрозой вымирания.

Носорогам тоже угрожает вымирание. Браконьеры убивают их из-за рога, который в странах Азии используют в народной медицине или в украшениях.

В марте 2018 года умер последний в мире самец северного белого носорога.