Новости
12:26
22 Мая 2019 г.
В Индонезии после победы на выборах действующего президента начались протесты, есть погибшие
Поделиться:

В Индонезии после победы на выборах действующего президента начались протесты, есть погибшие

Фотография:
Achmad Ibrahim / AP
  • Погибли шесть человек, около 200 человек ранены
  • Протестующие подожгли полицейское общежитие в Джакарте
  • Действующий президент победил с результатом 55,5%

После победы действующего президента на выборах в Индонезии начались протесты. Во время беспорядков в столице Джакарте погибли шесть человек, около 200 получили ранения. Об этом 22 мая сообщает Jakarta Post.


По словам губернатора Джакарты Аниса Басведана, раненые протестующие сейчас находятся в больнице. Он также призвал «протестовать мирно и организованно» и добавил, что полиции необходимо «проявлять сдержанность», чтобы не допустить нежелательных конфликтов.


Как отметил начальник полиции Тито Карнавян, погибли шесть человек, сейчас власти расследуют причины их смерти. По предварительным данным, они погибли от выстрелов или ударов тупыми предметами. Следователи считают, что в митингах могли участвовать провокаторы.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. В столице задержаны десятки людей. Власти объявили о временной блокировке доступа к социальным сетям после вспыхнувших беспорядков.

Акции протеста начались 21 мая. Сторонники оппозиции подожгли полицейское общежитие в Джакарте после публикации официальных результатов выборов, пишет AP.

По официальным данным, действующий президент Джоко Видодо победил с результатом 55,5% на выборах 17 апреля. О своей победе Видодо объявил уже на следующий день после голосования. При этом победителем также признал себя и лидер оппозиции Прабово Субианто. По его словам, у него были данные, согласно которым он набирал 64%. Он также сказал, что располагает доказательствами многочисленных нарушений на выборах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ