Новости
15:27
1 Июня 2018 г.
В Иркутске завели дело после химических опытов, из-за которых пострадали восемь детей
Поделиться:

В Иркутске завели дело после химических опытов, из-за которых пострадали восемь детей

Видео
/
  • В детском центре «Гравитация» в местном ТЦ во время опытов произошло возгорание
  • Восемь детей доставили в больницу с ожогами разной степени тяжести
  • Директора ТЦ, технического директора научного центра и экскурсоводов задержали

В Иркутске завели уголовное дело после химических опытов в местном ТЦ «Комсомолл», из-за которых пострадали восемь детей. Об этом 1 июня сообщили на сайте управления Следственного комитета (СК) по Иркутской области.


Сейчас на месте происшествия работают следователи и полиция. Технического директора и экскурсоводов из научно-развлекательного центра, а также директора ТЦ задержали.

В научно-развлекательном центре «Гравитация», который расположен в ТЦ «Комсомолл» на третьем этаже, произошло возгорание спиртосодержащего газа. Это случилось во время научных опытов, которые сотрудники показывали детям. Детей с ожогами увезли в больницу. СК опубликовал видео с камеры наблюдения, где видно момент возгорания.

По данным Следственного комитета, у восьми детей от 5 до 13 лет ожоги первой и второй степени. Больше всего пострадали два ребенка, у которых обожжено до 25% тела. Одного из них из-за ожогового шока перевели в палату интенсивной терапии. Врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. Пожар в ТЦ потушили.

25 марта случился пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Его потушили только утром 26 марта. По официальным данным, жертвами стали 60 человек, из них 41 ребенок. Возгорание произошло на четвертом этаже ТЦ, где был кинотеатр, аттракционы и контактный зоопарк. Эпицентр пожара пришелся на зону у кинотеатра.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал