Новости
15:55
15 Июня 2018 г.
В Испании адвокат Карлеса Пучдемона обжаловал название производителя хамона Pig Demont
Поделиться:

В Испании адвокат Карлеса Пучдемона обжаловал название производителя хамона Pig Demont

В Испании адвокат Карлеса Пучдемона обжаловал название производителя хамона Pig Demont
Фотография:
KRLSPuigdemont / Facebook
  • Образ и имя Пучдемона спародировали в названии и логотипе компании
  • Ведомство по патентам уже запретило Pig Demont работать с таким названием и эмблемой
  • Владелец компании считает, что это нарушает право на выражение мнения

В Испании адвокат бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона подал жалобу на компанию по продаже хамона и мясных изделий в Андалусии, которую владелец назвал Pig Demont. Об этом 14 июня написала местная газета Pais.


Испанское бюро патентов и торговых марок запретило фирме использовать это название, поскольку оно ассоциируется с именем Пучдемона. Кроме того, по мнению адвоката, свинья на логотипе фирмы тоже напоминает бывшего президента Каталонии.

Владелец компании Альберто Гонсалес написал на сайте бренда, что такое решение нарушает прав на свободу выражения мнения. По его словам, Pig Demont не принимает новые заказы из-за «недостатка чувства юмора и политической трусости». Гонсалес утверждает, что свинья на логотипе не похожа на Пучдемона. «Насколько я знаю, эта прическа ему не принадлежит», — уточнил он.

Pig Demont продает продукты из Андалусии через интернет. В ассортименте компании — типичные испанские продукты, такие как хамон, вино, оливковое масло и сыры. 

Осенью 2017 года в Каталонии прошел референдум за независимость. Испанские власти объявили его результаты незаконными, а в самом регионе ввели прямое управление. Карлесу Пучдемону пришлось покинуть страну вместе с соратниками, когда в Испании его обвинили в мятеже и выдали ордер на его арест. Затем Пучдемон переместился в Германию, где его задержали местные власти. 22 мая суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн отказался арестовать Пучдемона, несмотря на запрос прокуратуры.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.