Фотография: Adel Hana / AP
Минобороны Израиля объявило мобилизацию дополнительных девяти тысяч резервистов. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на министра обороны Бенни Ганца.

Резервисты будут проходить службу в трех военных округах. Солдаты, регулярно дислоцирующиеся там, будут отправлены для выполнения других задач, рассказали в Минобороны.

Ранее стало известно, что Армия обороны Израиля собирается запросить у руководства страны разрешение на проведение наземной операции в секторе Газа после непрекращающихся обстрелов. План наземной операции сначала представят для одобрения начальнику Генштаба ЦАХАЛ Авиву Кохави, а затем его рассмотрит политическое руководство страны.

В последние дни Израиль разместил на границе с сектором Газа дополнительные наземные войска, пишет Times of Israel. Среди них десантники из бригады «Цанханим», пехотинцы из бригады «Голани» и танкисты из бригады «Саар ми-Голан».

Уже несколько дней не прекращаются массовые ракетные обстрелы израильских городов со стороны сектора Газа. Армия Израиля в ответ наносит удары по объектам на территории палестинского анклава. По самому Израилю выпустили больше 1 000 ракет. Большая часть из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол». В результате ракетных обстрелов погибли десятки человек.

Одной из причин обострения ситуации на Ближнем Востоке стало решение израильского суда выселить несколько палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, чтобы построить там новые дома. Кроме того, мусульман решили не допускать на священную для них Храмовую гору во время Дня Иерусалима.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!