Фотография: University of Southern California
Президент Университета Южной Калифорнии (USC) Макс Никиас ушел в отставку после жалоб на то, что он скрывал обвинения университетского гинеколога в домогательствах. Об этом 25 мая сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Его обвинили в том, что он скрывал факты домогательства
  • По данным LA Times, гинеколог приставал к студенткам на протяжении почти 30 лет
  • О методах гинеколога рассказала руководству университета медсестра

Руководство университета единогласно проголосовало за отставку Никиаса. Сейчас запустили процесс выбора нового президента.

Бывшего университетского гинеколога Джорджа Тиндэла обвинили в сексуальных домогательствах и расизме. Семь женщин подали в суд на Тиндэла и университет. К скандалу привело расследование, которое 16 мая опубликовала Los Angeles Times. Газета написала, что руководство университета игнорировало жалобы студенток, которые обследовались у гинеколога, и Тиндэл проработал там почти 30 лет.

В 2016 году одна из сотрудниц университетской поликлиники увидела методы работы гинеколога и обратилась к исполнительному директору. Она нашла в кабинете Тиндэла коробку с фотографиями гениталий его пациенток. Руководство университета отстранило гинеколога от работы. Его уволили в 2017 году, а в январе 2018 года он обновил свою лицензию врача.

После публикации расследования Los Angeles Times на сайте change.org появилась петиция за отставку Никиаса. Ее создатели обвинили президента университета в том, что он не смог обеспечить безопасность женщин и скрывал факты домогательств. Петицию подписали больше четырех тысяч человек.

16 мая стало известно, что университет штата Мичиган выплатит $500 млн пострадавшим от изнасилований врачом команды университета по спортивной гимнастике Ларри Нассаром. Его суд приговорил к 360 годам заключения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!