Фотография: Pexels
В городе Л’Амеля-дел-Бальес провели референдум, по результатам которого женщинам разрешат купаться в муниципальных бассейнах топлес. Об этом 11 июня написали на сайте местного правительства.
Тезисы публикации
  • Власти провели референдум и теперь обязаны закрепить это право юридически
  • За решение проголосовали 60,9% женщин
  • Женщины утверждали, что обязательное ношение купальников — дискриминация

В голосовании приняли участие 379 женщин старше 16 лет, а всего в городе живет примерно восемь тысяч человек. В итоге 60,9% участниц поддержали реформу. 

Правительство заявило, что результаты референдума обязательны к исполнению, поэтому поправки примут в ближайшее время.

Решение о референдуме приняли после того, как власти проконсультировались с Комиссией по равенству полов при правительстве Каталонии. Летом 2017 года спасатель попросил женщин без купальников «прикрыть грудь». После их отказа администрация бассейна вызвала полицию. Комиссия рассматривала ситуацию почти на год. Представитель организации «Свободу соскам» Анна Камани заявила радиостанции Rac1, что это «дискриминация по половому признаку».

1 июня новое правительство Каталонии во главе с Кимом Торрой принесло присягу. Автономия вышла из-под прямого контроля Мадрида, который длился больше семи месяцев. Торра надеется провести переговоры с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом, чтобы закончить противостояние Мадрида и Барселоны. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!