Новости
03:07
14 Марта 2019 г.
В Кентукки приняли законопроект о запрете абортов, которые имеют дискриминационный характер
Поделиться:

В Кентукки приняли законопроект о запрете абортов, которые имеют дискриминационный характер

В Кентукки приняли законопроект о запрете абортов, которые имеют дискриминационный характер
Плакаты противников абортов в Луисвилле, Кентукки, 2017 год
Фотография:
Dylan Lovan / AP
  • Речь идет об абортах по признаку пола, расы, цвета кожи, национального происхождения или инвалидности
  • Если врач в Кентукки сделает пациентке такой аборт, его лицензию аннулируют
  • Противники запрета абортов собираются оспорить документ в суде

Депутаты Палаты представителей штата Кентукки приняли законопроект о запрете абортов, которые имеют дискриминационный характер. Об этом 13 марта сообщило агентство AP.


Законопроект устанавливает запрет на аборты по признаку пола, расы, цвета кожи, национального происхождения или инвалидности. При этом лицензию врача, который сделает подобный аборт, аннулируют, сообщает местная телевизионная станция WKYT-TV.

Сенат штата, который контролируется республиканцами, уже утвердил законопроект. Теперь его отправили на подпись губернатору штата Мэтту Бевину, республиканцу и противнику абортов. Некоммерческая организация по защите частных прав и свобод «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU) заявила, что оспорит документ в суде.

Бевин ответил на вызов ACLU в своем твиттере. Она написал: «Попробуйте! Кентукки всегда будет бороться за жизнь».


Организация утверждает, что женщины должны иметь возможность беседовать с медработниками в частном порядке для принятия решения об аборте. Иск организации, пока его рассматривает суд, предотвратит вступление закона в силу.

В марте 2018 года в Кентукки приняли законопроект о запрете на проведение абортов начиная с одиннадцатой недели беременности.

После того, как в 2017 году Республиканская партия получила полный контроль над законодательной властью в Кентукки, власти штата начали постепенно ужесточать законодательство об абортах. В том же году в штате запретили все без исключения виды абортов после 20 недели беременности.

Загрузка...